KANDAGA.ID – Dalam upaya meningkat omzet penjualan minuman segar Sinar Garut Asli yang menggunakan Sirop Cap Bangau, pengurus Paguyuban Sinar Garut Asli (PSGA) mengunjungi pabrik pengelolaan serta bersilaturahmi ke manajemen PT. Sirop Cap Bangau di Jl. Tangga Asem Rawa Kucing Tangerang, Provinsi Banten.

Rombongan PSGA dipimpin langsung Sekum PSGA Aep Saepudin yang diterima langsung Bagian Operasional Manajer PT. Sirop Cap Bangau, Johan Efendi dan Staf Marketing, Cristien.

“Es Sinar Garut didirikan H. Ucu Syamsul Arifin sejak tahun 1965 yang berjualannya terpusat di Jl. Pecenongan, Jakarta Pusat. Pada tahun 2012 diajukan hak paten ke Kementerian Hukum dan HAM RI dan tanggal 26 Januari 2015 legalitas di terima oleh Pengurus PSGA,” papar Aep melalui WhatsApp (WA) Sabtu, (21/9/2019) siang.

Untuk memudahkan jalannya roda organisasi, tanbah Aep, disusun kepengurusan di tingkat Korwil yang terbagi menjadi 14 koordinator yaitu Korwil Jakpus, Jakbar, Jaksel, Jakut, Jakbar, Tangerang, Bekasi Barat, Bekasi Timur, Bekasi Utara, Bekasi Selatan, Cikarang-Karawang, Purwakarta, Bandung dan Kabupaten Garut.

“Anggota yang sudah memiliki KTA ada 250 orang dengan jumlah pangkalan sebanyak 300 gerai,” jelasnya.

Dirinya beserta rombongan sangat mengharapkan adanya kerjasama dengan PT. Sirop Cap Bangau dalam berbagai program kegiatan, serta menjadi sponsorship dalam berbagai event, sehubungan PSGA selalu melaksanakan santunan kepada anak yatim piatu, khitanan massal, tabligh akbar dan kegiatan sosial lainnya.

Sementara itu Johan Efendi mengucapkan terimakasih atas kerjasama selama ini, dimana anggota PSGA menjadi salah satu konsumen setia Sirop Cap Bangau dalam pemasaran menu-menu minuman segar Sinar Garut Asli sejak tahun 1965.

“Semoga bisa ditingkatkan lagi omzet penjualannya, karena semakin tinggi omzetnya semakin banyak keuntungan bagi kita,” ujarnya.

Terkait ajakan kerjasama, pihak PT. Sirop Cap Bangau akan memikirkan dan dikomunikasikan terlebih dahulu dengan tim marketing, sehingga apa yang menjadi kebutuhan dari PSGA bisa kami bantu sesuai dengan kamampuan, baik melalui promosi di media online, Instagram, FB, Twitter dan lainnya.

Sementara Cristien sangat mengharapkan kerjasama ini bisa terjalin dengan baik dan berkelanjutan. Sehingga antara PSGA dengan PT. Sirop Cap Bangau sama-sama maju dan saling menguntungkan.

“Silahkan follow Instagram Sirop Bangau, kemudian silahkan dibuatkan inovasi baru, menu dari Sinar Garut yang bahan pemanisnya menggunakan Sirop Bangau. Kemudian upload ke media online, bagi yang banyak pembelinya nanti akan kami berikan hadiah/bonus,” ajak Cristien.

Selesai acara, dilanjutkan melihat secara langsung proses pembuatan Sirop Bangau, mulai dari penggodokan gula putih, pengemasan rasa dan warna serta pengemasan sirop kedalam botol yang di cap langsung/stiker Sirop Bangau di tutup botolnya, untuk menjaga keasliannya. (Jajang Sukmana)***